.

メッセージ

ホーム  >  スペシャルコンテンツ  >  メッセージ  >  濵義彦さん

濵 義彦さん 濵 義彦さん

1996年修道高等学校卒業
2000年九州芸術工科大学(現 九州大学)芸術工学部卒業
株式会社ハーツコーポレーションチーフプランナー/BLUE LIVE広島担当

濵 義彦 さん

人を楽しませるアイデアを
追求した修道時代は、私の“創造の源”

ライブやコンサートなどの音響エンジニアとして、BLUE LIVE広島での音響オペレートなどを担当し、年間100公演に携わっています。音響エンジニアには、観客席のすみずみまで最高の音を届ける使命があります。ライブは、その日、その時だけのもの。ステージでパフォーマンスをするアーティストと見に来てくださったお客様とをつなぐ、音響エンジニアという仕事の面白さを体感する毎日です。

自主性を重んじる自由な校風に憧れて入学した修道では、長髪で学校に通っていました。音楽班に所属し、YAMAHAなどが主催する「TEENS’ MUSIC FESTIVAL」で中国大会に出場したこともあります。こうした学生時代の音楽活動から、将来は音楽に携わる仕事を考えていました。プロとして技術や能力が必要なことは言うまでもありませんが、それ以上に人と人とのつながりや関係が大切であることを修道で学んだように思います。卒業後20年以上が経ち、ようやく胸を張って母校を訪問できるようになりました。修道に入って勉強だけをやるのはもったいない。後輩の皆さんには、勉強以外にも没頭できる何かを見つけてほしいと思っています。

在校生メッセージ

学年およびメッセージ内容は2020年取材時のものです。

• 2年
    井上 亮輔さん