.

修道ニュース

ホーム  >  修道ニュース  >  記事詳細

2016年09月26日

本校生徒によるツイッターに関するお詫び

9月23日(金)、本校生徒がクライマックスシリーズ(CS)のチケットを転売したと受け止められるような記事をツイートし、皆さまに多大なご心配・ご迷惑をおかけしましたことを、心からお詫び申し上げます。校内で該当生徒数名に事実確認を行い、明らかになった事実をお知らせいたします。
 9月23日は、本校が体育祭の振替休日ということで、該当生徒達が自分のものだけではなく知り合いからもCSのチケット購入を頼まれ、十数枚のチケットを購入いたしました。その中の1人が、購入したチケットを転売すれば50万~90万円になるという記事をツイートしましたが、それが転売したと思われるような表現であったため、皆さまから厳しくお叱りを受けました。調査の結果、購入したチケットが転売された事実はなかったことを確認いたしました。
 皆さまに多大なるご迷惑をおかけしましたことを重ねて深くお詫びいたしますと同時に、今後このようなことがないよう生徒を指導して参ります。

修道ニューストップに戻る >