2016年04月13日

漢検 最優秀団体賞受賞

この度、公益財団法人日本漢字能力検定協会が主催する「平成27年度 日本漢字能力検定」において、「最優秀団体賞」を受賞しました。
この賞は、広く漢字学習に取り組んでいる人の努力を賞し励みとする目的で、「日本漢字能力検定」において特に優秀な成績を収めた個人及び団体に対して、日本漢字能力検定協会が表彰しているものです。小学校・中学校・高等学校・その他団体の4部門において、各年齢層相当級以上の合格率順上位5団体、計20団体まで表彰されます。
修道中学校では、中学2年生で3級を、3年生で準2級を全員受検しています。生徒が粘り強く継続して漢字の学習に取り組むことができた成果です。
今年度もよい結果を残せるよう、日々、こつこつと努力を続けていきます。