.

制服

ホーム  >  スペシャルコンテンツ  >  カッコいい男になれ!  >  制服  >  初級(1年・2年)

DRESS POLICY 01-02

初級(1年・2年)

制服を規定に従って着ることを通じて、服装着こなしの基礎を身につけます。
指定のジャケット・スラックス・白シャツ・ネクタイを着用し、
黒革靴(制服にふさわしいものを自由に選択)
または指定の黒スニーカーを履きます。

UNIFORMS & ACCESSORIES

• 半袖シャツ
  • 長袖シャツ<ホワイト>

OTHERS

修道の制服広島市で初めて、“アキラ・オノズカ”を採用

• AKIRA ONOZUKA ロゴ
  • 学生服は子どもたちが一日のうちで多くをともに過ごす服ですから、教室や校庭、町並みなど、どんな風景にも美しく映えるように工夫しなければなりません。それを集団のときも一人のときも美しくなければ…。僕のデザインした服が皆さんにとって、最も自分らしくいられる“私”だけの服になり、同時にきずなを深める“みんな”の服になってくれることを願っています。

• 小野塚 秋良
  • Profile

小野塚 秋良

日々の生活に新鮮なときめきを贈りつづけている、超人気ブランド「ZUCCA」の創始デザイナー、小野塚 秋良。決して気取らない誰もが自由に着られる日常着をテーマに、パリコレでも活躍してきた日本を代表するデザイナーです。