新しいブック

fromTeacher fromGraduateMessage18(6年)(社会科教諭/6年担任)(東京大学理科一類1年/修道高等学校2022年卒業/サッカー班)学力や思考力を伸ばす主体性や判断力、リーダーシップを培う将来の進路を考える東大京大セミナー合宿(希望選抜制)修学旅行入試説明会5年夏期補習(希望制)6年コース別クラス編成、特別授業・補習詳しい取り組み内容は学校案内修道の学びメッセージ全文は学校案内上 級修道の学び上 級WEBWEB上級の主な取り組み fromStudent修道では、物事に関わる姿勢が身についた。将来は宇宙工学や天文学を学び、宇宙に関わる職に就きたい。自身の目標を明確化するターニングポイントとなった東大京大セミナー。大量の答案を一つ一つ丁寧に見ていただいた添削指導も のに役立った。誰よりも自由で、誰よりも責任を負う、“         ”を社会に送り出す。その使命を胸に、生徒一人ひとりの心に寄り添い、希望する進路を全力でサポートする。自由度の高い授業形態や細やかな個別指導で、志望大学に必要な学力を修得する5年では文系・理系のクラスに分かれて学び、校外模試を利用した自己分析などを通して、弱点の克服に効率的に取り組みます。さらに6年では、各自の学力をより効率的に伸ばすためにコース別クラス編成になりますが、選択授業の活用により所属クラスに関わらず、すべての大学の受験に対応可能な自由度の高い授業形態としています。また教科学習や小論文・面接対策について細やかな個別指導を行い、志望大学合格に必要な学力を培います。