新しいブック

fromTeacher fromSenior StudentMessage14(1年)(国語科教諭/1年担任)(6年)学力や思考力を伸ばす主体性や判断力、リーダーシップを培う将来の進路を考える放課後個別指導、夏期補習授業(指名制/希望制)、夏休みセミナー合宿(指名制)林間学校1年道徳・学活・講演会など2年平和学習詳しい取り組み内容は学校案内修道の学びメッセージ全文は学校案内初 級修道の学び初 級WEBWEB初級の主な取り組み fromStudent初級から上級まで、成長段階に合った               と思った。長い間夢見て、手にした「修道合格」の感動を忘れず努力していきたい。2回も指名を受けた夏休みセミナー合宿。外の世界と遮断されたと感じるほど、          を消化した。「責任ある自由」の実行を目指し、共に           を築いていこう。学びと生活の基礎習慣を確立し、2年間で中学卒業レベルの学力を修得初級は6年間の基礎固めを行う時期です。学校の授業や家庭の学習をこつこつと積み重ね、言葉遣いや身だしなみなど、社会生活のルールもきちんと身につけます。また本校では、6年次に大学受験に向けた学習時間を確保するために、初級の2年間で中学卒業レベルのカリキュラムを消化します。そのため授業進度はやや速めですが、放課後個別指導など、生徒ごとの進度に応じた課外学習を積極的に実施し、着実に学力を培っていきます。