修道学園・学校案内2021

18これまで以上に多くの成功や失敗を体験する上級の2年間。とともにチャレンジし、前へ進もう。Message fromStudent(5年/化学班) fromTeacher(数学科教諭/5年担任)この学校で、勉強の楽しさに気づき、仲間と協力することの大切さを学んだ。修道は一人ひとりに合った方法を示し           学校だと思う。初めて京大レベルの英語に触れ、その難しさを痛感した           。先生方や友人の支えがあったから、受験生活を乗り越えられたと感じている。5年上級の主な取り組み学力や思考力を伸ばす主体性や判断力、リーダーシップを培う将来の進路を考える6年自由度の高い授業形態や細やかな個別指導で、志望大学に必要な学力を修得する5年では文系・理系のクラスに分かれて学び、校外模試を利用した自己分析などを通して、弱点の克服に効率的に取り組みます。さらに6年では、各自の学力をより効率的に伸ばすためにコース別クラス編成になりますが、選択授業の活用により所属クラスに関わらず、すべての大学の受験に対応可能な自由度の高い授業形態としています。また教科学習や小論文・面接対策について細やかな個別指導を行い、志望大学合格に必要な学力を培います。修学旅行大学別入試説明会夏季補習(希望制)コース別クラス編成、特別授業・補習東大京大セミナー合宿(希望選抜制)学校案内修道の学び上 級詳しい取り組み内容はWEB学校案内修道の学び上 級メッセージ全文はWEB fromGraduate(京都大学法学部1年/修道高等学校2020年卒業/弓道班)