修道学園・学校案内2021

103つの土壌がある学校案内修道の学びFLPメッセージ全文は6年 森 慶真      としてケニアへ。貧困や紛争に苦しむ地域で人々の命を助ける臨床医を目指す。外国人留学生とともにオール・イングリッシュで探究型プログラムに取り組むWEB5年 楠 康生海外留学。将来は日本と諸外国の関係改善や平和構築に関わりたい。SHUDOコース(11日間)前半6日間で大学訪問や語学研修を行った上で、後半5日間はファシリテーター(ネイティブ講師)の下、東京大学などに在学中の外国人留学生を交えた小グループで探究型のプログラムに取り組みます。オール・イングリッシュでのディスカッションやプレゼンテーションなどに挑戦し、主体性・協働性を育みます。また外国人留学生は、修道生の自宅にホームステイ。家庭生活を共にすることで、さらなる異文化交流を図り、コミュニケーション力向上につなげます。