修道学園・学校案内2019

18              のが上級の生徒の姿勢。どんな困難も乗り越えられるような人物になってほしい。Message fromStudent5年/放送班 fromTeacher(英語科教諭/5年担任)引っ込み思案な性格だったが、修道で物事に          ように。将来は、患者さんが笑顔になれる歯科医師を目指し、日々勉強している。唯一の楽しみは食事だけと感じるほどハードな       で、先輩方から直に聞く大学生活の話は受験に向かう意欲をかき立ててくれた。5年上級の主な取り組み学力や思考力を伸ばす主体性や判断力、リーダーシップを培う将来の進路を考える6年自由度の高い授業形態や細やかな個別指導で、志望大学に必要な学力を修得する5年では文系・理系のクラスに分かれて学び、校外模試を利用した自己分析などを通して、弱点の克服に効率的に取り組みます。さらに6年では、各自の学力をより効率的に伸ばすために到達度別のクラスに分かれますが、選択授業の活用により所属クラスに関わらず、すべての大学の受験に対応可能な自由度の高い授業形態としています。また教科学習や小論文・面接対策について細やかな個別指導を行い、志望大学合格に必要な学力を培います。修学旅行大学別入試説明会夏季補習(希望制)到達度別クラス、特別授業・補習東大京大セミナー合宿(希望選抜制)学校案内修道の学び上 級詳しい取り組み内容はWEB学校案内修道の学び上 級メッセージ全文はWEB fromGraduate(東京大学理科二類 1年/修道高等学校2019年卒業/ジャグリング同好会)