2014年11月21日

高校ハンドボール班 第21回広島県高等学校ジュニア大会

1年生大会優勝!

高校ハンドボール班は8月30,31日に呉工業高校で行われた広島県のジュニア大会に出場しました。2日共に炎天下の下,グランドのでの試合のためメンバー全員で統一したリストバンドを着用したこともあり,一体感をより一層持ちながら試合に臨みました。

修道は県下で唯一中高通して同じメンバーで戦えるチームです。それもあり,今回のジュニア大会では,経験+チームワークが何処よりもあるはずなので,優勝するのが絶対という大会でした。結果は何とか優勝することは出来ました。しかし,そんな中でも簡単なミスで相手に点を取られたり,シーソーゲームになったりで,勝ち方という面では課題の残る大会でした。試合での勝敗も大事にしつつ,勝ち方負け方を突き詰め,今後に良い結果を出せるように。日々精進していきます。

(文責  4年 野村 匠)