.

ホーム  >  修道ニュース  >  記事詳細

2011年04月19日

修道高校 推薦入試廃止のお知らせ

修道高校では、2011年度入試まで実施してきた「一般推薦入試」を廃止し、2012年度入試より、中学校長の推薦を必要としない「一般入試」によって生徒募集を行うことにしました。入試日程につきましては、決まりしだいホームページにてお知らせしますが、これに伴い、公立高校(選抜Ⅰ)や他私学の推薦入試との併願が可能になります。
 なお、入試の詳細につきましては、10月15日(土)に実施する入試説明会にて説明させていただきますが、以下にその概要を記します。

【入学者選抜制度】

一般入試により入学者を選抜

【出願資格】

(1)2012年度3月中学校卒業見込みの生徒であること。
(2)本校中高6カ年一貫教育に対応できる生徒であること。

【選考方法】

適性検査の結果と調査書により、「本校中高6カ年一貫教育に対応できる生徒」であることを総合的に判断する。

【適性検査の内容】

適性検査A…論理的思考,表現力を問う小論文形式のテスト
適性検査B…英語の素養を問う記述中心のテスト
適性検査C…数学の素養を問うテスト

【調査書】

学習の記録・行動の記録・特別活動の記録・総合所見等を選考の際の参考資料とする。

修道ニューストップに戻る >